Научный отдел Binatec постоянно работает над улучшением и так безупречного качества продукции.  Впервые в мире мы запускаем новую линию чистящих средств с симбиотиками! Встречайте уникальную формулу SIMBIOTIC PLUS!

Ultizym Powder + SYMBIOTIC - Первый в мире безопасный стиральный порошок с полезными бактериями-симбиотиками! Ultizym Hand Soap + SYMBIOTIC – Первое в мире жидкое мыло с полезными бактериями-симбиотиками! Ultizym Liquid + SYMBIOTIC – Первое в мире жидкое средство для стирки с полезными бактериями -симбиотиками!

- Но как нам это удалось? Ведь там должна быть агрессивная убивающая, все и полезные и вредные бактерии, химия?

- Нами, помимо уже используемых в продуктах Binatec бактерий bacillus subtilis, в лабораторных испытаниях были применены бактерии bacillus licheniformis. Эти бактерии имеют наивысший уровень безопасности, что подтверждается множеством научных работ и докладов, лабораторных и полевых испытаний допускающих применение этих видов в различных продуктах - вплоть до пищевых добавок. Теперь уникальная формула продуктов Binatec объединит в себе про- и пребиотики, и в дальнейшем будет именоваться Симбиотики - от симбиоза между 2 группами бактерий.

Как работают симбиотики?

Существом жизни является симбиоз, поэтому полезные микроорганизмы (пробиотики) увеличивают время продолжительности эффективной работы в симбиозе с пребиотками, которые являются естественной питательной средой для пробиотиков.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо - или лакто-, ацидобактерии, которые, как следует из термина "пробиотик", относятся к полезной микрофлоре. Пробиотики, попадая на поверхность, нормализуют здоровую микрофлору, подавляя патогенные микроорганизмы. К сожалению, через определенный промежуток времени они ослабевают, и здоровая микрофлора может измениться в худшую сторону. Именно поэтому, в симбиотике, помимо пробиотиков, содержатся пребиотики, которые служат питательной средой, энергетическим ресурсом и, одновременно, средством защиты пробиотиков от внешней среды, тем самым увеличивая продолжительность их жизни и активности.

Что такое пребиотики?

Пребиотики - к ним относятся  элементы питательной среды для пробиотиков, которые способствуют улучшению активной составляющей продукта за счет стимуляции роста пробиотических культур. Благодаря пребиотику полезные бактерии обеспечены питанием и защитой, что помогает им размножаться и нормализовать здоровую микрофлору на поверхности. Обогащение определенной продукции симбиотиками во много крат усиливает эффективность и долгосрочность работы средств. Присутствие симбиотиков позволяет использовать средства более экономно, т.е. на 10% меньше.

В процессе лабораторных и полевых испытаний эффективность нового симбиотического комплекса была улучшена примерно на 60%, по сравнению с ранее используемыми образцами и продуктами, применяемыми конкурентами.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что новейший бактериальный комплекс является уникальным по количеству и качеству применяемых видов бактерий и в разы превосходит существующие аналоги на рынке по результату!